Jugendfeuerwehr Lammersdorf

Übungstermine: mittwochs (alle 2 Wochen) 18.30 – 20.30 Uhr außer in den Ferien

Alter: 2 Gruppen; 10 -14 Jahre, 15 -17 Jahre

Was machen wir?: Feuerwehrtechnischer Unterricht / Ausbildung, Übungen, Sport und Spiel, Zeltlager, Ausflüge (Phantasialand, Aqualand…)

Beschreibung: In der Jugendfeuewehr Lammersdorf sollen Spaß und Verantwortung Sinnvoll kombiniert werden. Wer Spaß an Feuerwehr und Aktivitäten in der Gemeinschaft hat, ist hier genau richtig. Ob bei Übungen oder Wettbewerben. Ob auf dem alljährlichen Zeltlager oder Ausflügen. In der Gemeinschaft etwas unternehmen und dabei auch noch Gutes tun und lernen, anderen Menschen zu helfen.
Mitmachen kann grundsätzlich jeder, der Spaß und Freude daran hat, mit anderen Kameradinnen und Kameraden gemeinsam in der Gruppe zu arbeiten, zu lernen und gemeinsam die Feuerwehr kennen zu lernen oder aber auch gemeinsam oder gegenseitig zu helfen und Probleme zu lösen. Mitglied bei unserer Jugendfeuerwehr kann grundsätzlich jeder Jugendliche ab 10 Jahren werden, der aus Lammersdorf, Steckenborn, Strauch oder Rollesbroich kommt.

Wenn du Interesse hast, mal bei uns vorbei zu schauen, dann komm doch einfach mal mittwochs zu einem der Übungsabende. Wir freuen uns immer, neue Mitglieder bei uns begrüßen zu können.

Datum                Tag                     Treffpunkt                       Uhrzeit                  Kleidung                           Anlass                           _

29. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

01. Samstag Gerätehaus ??:?? Uhr Uniform TAG DER OFFENEN TÜR DER JF
05. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
19. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

10. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
31. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

03. Samstag Gerätehaus 14:00 Uhr Zivil Holz holen und Aufbau St. Martinsfeuer
05. Montag Gerätehaus 17:00 Uhr Uniform St. Martinszug
14. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
28. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

12. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
16.. Sonntag Gerätehaus ??:?? Uhr Zivil Jahresabschlussausflug

09. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
11. Freitag Gerätehaus 19:15 Uhr Uniform Jahreshauptversammlung der LG Lammersdorf

Aktuelles und News

Ansprechpartner der Jugendfeuerwehr Lammersdorf

Wie können wir Ihnen behilflich sein?

Wie können wir dir weiterhelfen? Die Jugendfeuerwehr Lammersdorf freut sich auf deine Anfrage. Diese werden wir natürlich schnellstmöglich beantworten.