Jugendfeuerwehr Lammersdorf

Übungstermine: mittwochs (alle 2 Wochen) 18.30 – 20.30 Uhr außer in den Ferien

Alter: 2 Gruppen; 10 -14 Jahre, 15 -17 Jahre

Was machen wir?: Feuerwehrtechnischer Unterricht / Ausbildung, Übungen, Sport und Spiel, Zeltlager, Ausflüge (Phantasialand, Aqualand…)

Beschreibung: In der Jugendfeuewehr Lammersdorf sollen Spaß und Verantwortung Sinnvoll kombiniert werden. Wer Spaß an Feuerwehr und Aktivitäten in der Gemeinschaft hat, ist hier genau richtig. Ob bei Übungen oder Wettbewerben. Ob auf dem alljährlichen Zeltlager oder Ausflügen. In der Gemeinschaft etwas unternehmen und dabei auch noch Gutes tun und lernen, anderen Menschen zu helfen.
Mitmachen kann grundsätzlich jeder, der Spaß und Freude daran hat, mit anderen Kameradinnen und Kameraden gemeinsam in der Gruppe zu arbeiten, zu lernen und gemeinsam die Feuerwehr kennen zu lernen oder aber auch gemeinsam oder gegenseitig zu helfen und Probleme zu lösen. Mitglied bei unserer Jugendfeuerwehr kann grundsätzlich jeder Jugendliche ab 10 Jahren werden, der aus Lammersdorf, Steckenborn, Strauch oder Rollesbroich kommt.

Wenn du Interesse hast, mal bei uns vorbei zu schauen, dann komm doch einfach mal mittwochs zu einem der Übungsabende. Wir freuen uns immer, neue Mitglieder bei uns begrüßen zu können.

Aktuelles und News

10. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
12. Freitag Gerätehaus 19:15 Uhr Uniform Jahreshauptversammlung der Löschgruppe Lammersdorf
24. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

07. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
21. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

07. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
21. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

18. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
30. Montag Dorfplatz 17:00 Uhr Uniform Maifest

01. Dienstag Dorfplatz 10:00 Uhr Zivil Aufräumarbeiten Maifest
02. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
16. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
30. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

13. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
27. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

11. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
13. Freitag Gerätehaus 19:00 Uhr Uniform Übung mit den Aktiven der FF Lammersdorf
14. Samstag Gerätehaus ??:?? Uhr Uniform Übung der Jugendfeuerwehr StädteRegion Aachen – Infos folgen!
Infos folgen !!! Ferienfahrt (voraussichtl. erste Woche Sommerferien)

Ansprechpartner der Jugendfeuerwehr Lammersdorf

Wie können wir Ihnen behilflich sein?

Wie können wir dir weiterhelfen? Die Jugendfeuerwehr Lammersdorf freut sich auf deine Anfrage. Diese werden wir natürlich schnellstmöglich beantworten.