Jugendfeuerwehr Lammersdorf

Übungstermine: mittwochs (nur in den geraden Kalenderwochen) 18.30 – 20.30 Uhr außer in den Ferien

Alter: 10 – 17 Jahre

Was machen wir?: Feuerwehrtechnischer Unterricht / Ausbildung, Übungen, Sport und Spiel, Zeltlager, Ausflüge (Phantasialand, Aqualand…)

Beschreibung: In der Jugendfeuewehr Lammersdorf sollen Spaß und Verantwortung Sinnvoll kombiniert werden. Wer Spaß an Feuerwehr und Aktivitäten in der Gemeinschaft hat, ist hier genau richtig. Ob bei Übungen oder Wettbewerben. Ob auf dem alljährlichen Zeltlager oder Ausflügen. In der Gemeinschaft etwas unternehmen und dabei auch noch Gutes tun und lernen, anderen Menschen zu helfen.
Mitmachen kann grundsätzlich jeder, der Spaß und Freude daran hat, mit anderen Kameradinnen und Kameraden gemeinsam in der Gruppe zu arbeiten, zu lernen und gemeinsam die Feuerwehr kennen zu lernen oder aber auch gemeinsam oder gegenseitig zu helfen und Probleme zu lösen. Mitglied bei unserer Jugendfeuerwehr kann grundsätzlich jeder Jugendliche ab 10 Jahren werden, der aus Lammersdorf, Steckenborn, Strauch oder Rollesbroich kommt.

Wenn du Interesse hast, mal bei uns vorbei zu schauen, dann komm doch einfach mal mittwochs zu einem der Übungsabende. Wir freuen uns immer, neue Mitglieder bei uns begrüßen zu können.

Bei Fragen kannst du dich jederzeit unter jugend.lam@simmerath-feuerwehr.de melden.

Unser Dienstplan für das 2. Halbjahr 2019:

Datum              Tag                         Treffpunkt                     Uhrzeit                 Kleidung                                  Anlass                           _

04. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
08. Sonntag Gerätehaus ??:?? Uhr Uniform Kreisjugendfeuerwehrtag in Alsdorf *)
18. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
28.

29.

Samstag – Sonntag Gerätehaus Sa: 13:30 bis So: 12:30 Uhr Uniform Gemeinde-Jugendfeuerwehr-Übung *)

INFOS FOLGEN !!!!

02. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
30. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

02. Samstag Gerätehaus 14:00 Uhr Zivil Holz holen und Aufbau St. Martinsfeuer
04. Montag Gerätehaus 17:00 Uhr Uniform St. Martinszug
10. Sonntag Gerätehaus ??:?? Uhr Uniform Abnahme Jugendflamme Stufe II & III in Baesweiler*)
13. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
27. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

11. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
15. Sonntag Gerätehaus ??:?? Uhr Zivil Jahresabschlussausflug *)

08. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
10. Freitag Gerätehaus 19:15 Uhr Uniform Jahreshauptversammlung der LG Lammersdorf

*) ACHTUNG! Zu diesen Terminen werden zu gegebener Zeit detaillierte Infos folgen !!!

Ansprechpartner der Jugendfeuerwehr Lammersdorf

Wie können wir Ihnen behilflich sein?

Wie können wir dir weiterhelfen? Die Jugendfeuerwehr Lammersdorf freut sich auf deine Anfrage. Diese werden wir natürlich schnellstmöglich beantworten.