Jugendfeuerwehr Lammersdorf

Übungstermine: mittwochs (nur in den geraden Kalenderwochen) 18.30 – 20.30 Uhr außer in den Ferien

Alter: 10 – 17 Jahre

Was machen wir?: Feuerwehrtechnischer Unterricht / Ausbildung, Übungen, Sport und Spiel, Zeltlager, Ausflüge (Phantasialand, Aqualand…)

Beschreibung: In der Jugendfeuewehr Lammersdorf sollen Spaß und Verantwortung Sinnvoll kombiniert werden. Wer Spaß an Feuerwehr und Aktivitäten in der Gemeinschaft hat, ist hier genau richtig. Ob bei Übungen oder Wettbewerben. Ob auf dem alljährlichen Zeltlager oder Ausflügen. In der Gemeinschaft etwas unternehmen und dabei auch noch Gutes tun und lernen, anderen Menschen zu helfen.
Mitmachen kann grundsätzlich jeder, der Spaß und Freude daran hat, mit anderen Kameradinnen und Kameraden gemeinsam in der Gruppe zu arbeiten, zu lernen und gemeinsam die Feuerwehr kennen zu lernen oder aber auch gemeinsam oder gegenseitig zu helfen und Probleme zu lösen. Mitglied bei unserer Jugendfeuerwehr kann grundsätzlich jeder Jugendliche ab 10 Jahren werden, der aus Lammersdorf, Steckenborn, Strauch oder Rollesbroich kommt.

Wenn du Interesse hast, mal bei uns vorbei zu schauen, dann komm doch einfach mal mittwochs zu einem der Übungsabende. Wir freuen uns immer, neue Mitglieder bei uns begrüßen zu können.

Bei Fragen kannst du dich jederzeit unter jugend.lam@simmerath-feuerwehr.de melden.

Datum                 Tag                        Treffpunkt                     Uhrzeit                   Kleidung                                          Anlass                           _

09. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
11. Freitag Gerätehaus 19:15 Uhr Uniform Jahreshauptversammlung der Löschgruppe Lammersdorf
23. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

06. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
20. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

06. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
20. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

03. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
30. Dienstag Dorfplatz 17:00 Uhr Uniform Maifest

01. Mittwoch Dorfplatz 10:00 Uhr Zivil Aufräumarbeiten Maifest
11. Samstag Gerätehaus ??:?? Uhr Uniform Übung mit der THW – Jugend (Infos folgen!)
15. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
29. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

12. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
26. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
29. Samstag Gerätehaus ??:?? Uhr Uniform Abnahme der Leistungsspange (ab 15 Jahren) – Infos folgen!

10. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
??. Freitag Gerätehaus 19:00 Uhr Uniform Übung mit den Aktiven der FF Lammersdorf
13. Samstag Gerätehaus ??:?? Uhr Uniform Übung der Jugendfeuerwehr StädteRegion Aachen – Infos folgen!
Infos folgen !!! Ferienfahrt (voraussichtl. erste Woche Sommerferien; 15. – 22.07.2019)

Ansprechpartner der Jugendfeuerwehr Lammersdorf

Wie können wir Ihnen behilflich sein?

Wie können wir dir weiterhelfen? Die Jugendfeuerwehr Lammersdorf freut sich auf deine Anfrage. Diese werden wir natürlich schnellstmöglich beantworten.