Jugendfeuerwehr Lammersdorf

Übungstermine: mittwochs (nur in den geraden Kalenderwochen) 18.30 – 20.30 Uhr außer in den Ferien

Alter: 10 – 17 Jahre

Was machen wir?: Feuerwehrtechnischer Unterricht / Ausbildung, Übungen, Sport und Spiel, Zeltlager, Ausflüge (Phantasialand, Aqualand…)

Beschreibung: In der Jugendfeuewehr Lammersdorf sollen Spaß und Verantwortung Sinnvoll kombiniert werden. Wer Spaß an Feuerwehr und Aktivitäten in der Gemeinschaft hat, ist hier genau richtig. Ob bei Übungen oder Wettbewerben. Ob auf dem alljährlichen Zeltlager oder Ausflügen. In der Gemeinschaft etwas unternehmen und dabei auch noch Gutes tun und lernen, anderen Menschen zu helfen.
Mitmachen kann grundsätzlich jeder, der Spaß und Freude daran hat, mit anderen Kameradinnen und Kameraden gemeinsam in der Gruppe zu arbeiten, zu lernen und gemeinsam die Feuerwehr kennen zu lernen oder aber auch gemeinsam oder gegenseitig zu helfen und Probleme zu lösen. Mitglied bei unserer Jugendfeuerwehr kann grundsätzlich jeder Jugendliche ab 10 Jahren werden, der aus Lammersdorf, Steckenborn, Strauch oder Rollesbroich kommt.

Wenn du Interesse hast, mal bei uns vorbei zu schauen, dann komm doch einfach mal mittwochs zu einem der Übungsabende. Wir freuen uns immer, neue Mitglieder bei uns begrüßen zu können.

Bei Fragen kannst du dich jederzeit unter jugend.lam@simmerath-feuerwehr.de melden.

Unser Dienstplan für das 2. Halbjahr 2021:

Datum              Tag                         Treffpunkt                     Uhrzeit                 Kleidung                                  Anlass                           _

18. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
20. Freitag Gerätehaus Uhrzeit folgt Uniform Übung zusammen mit den Aktiven der LG Lammersdorf *)

01. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
15. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
29. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

13. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung(nur evt., da Ferien) *)
27. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

06. Samstag Gerätehaus 14:00 Uhr Zivil Holz holen und Aufbau St. Martinsfeuer
08. Montag Gerätehaus 17:00 Uhr Uniform St. Martinszug
10. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
24. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

08. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung
12. Sonntag Gerätehaus ??:?? Uhr Zivil Jahresabschlussausflug *)
22. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

Januar 2022
05. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung (trotz Winterferien)
14. Freitag Gerätehaus 19:15 Uhr Uniform Jahreshauptversammlung der LG Lammersdorf
19. Mittwoch Gerätehaus 18:30 Uhr Uniform Übung

*) ACHTUNG! Zu diesen Terminen werden zu gegebener Zeit detaillierte Infos folgen !!!

Ansprechpartner der Jugendfeuerwehr Lammersdorf

Wie können wir Ihnen behilflich sein?

Wie können wir dir weiterhelfen? Die Jugendfeuerwehr Lammersdorf freut sich auf deine Anfrage. Diese werden wir natürlich schnellstmöglich beantworten.