Jugendfeuerwehr Simmerath

Die Jugendfeuerwehrgruppe in Simmerath ist eine schlagkräftige Truppe, bestehend  aus ca. 20 Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 17 Jahren. Jugendgruppenleiter ist Volker Wilden, der von den Betreuern Dirk Pier, Stefan Fischer und Andreas Graff unterstützt wird.

Ziel, neben der allgemeinen Jugendarbeit, wie Sportveranstaltungen, Zeltlager und Wettbewerben, ist es die Mitglieder an die Technik und die Taktik der Feuerwehr heranzuführen, um qualifizierten Nachwuchs für die Feuerwehr sicherzustellen, dabei steht aber der Spaß im Mittelpunkt.
Innerhalb der Jugendfeuerwehr soll das Miteinander gefördert werden denn dies ist neben fachlichen und technischen Kenntnissen in der Feuerwehr unabdingbar.

Wann treffen wir uns?
Die Übungen finden alle zwei Wochen Mittwochs um 18:00 Uhr statt. Im Sommer treffen wir uns auch schon mal am Wochenende zu Ausflügen oder Zeltlagern. Für die aktuellen Termine gibt’s hier unseren Übungsplan (Link)

Interesse?
Dann melde dich doch unter info@jugendfeuerwehr-simmerath.de oder beim Löschgruppenführer deines Ortes. Wir setzen uns dann mit dir in Kontakt. Natürlich kannst du auch einfach mal bei einem Übungsabend vorbeischauen. Du bist jederzeit herzlich willkommen!

Jugendfeuerwehr Simmerath

Aktuelles und News

Ansprechpartner der Jugendfeuerwehr Simmerath

Wie können wir Ihnen behilflich sein?

Wie können wir dir weiterhelfen? Die Jugendfeuerwehr Simmerath freut sich auf deine Anfrage. Diese werden wir natürlich schnellstmöglich beantworten.